Posted on by J.W.
Die Zubereitung zu Hause unbedingt mit euren Eltern gemeinsam durchführen!
Was ihr braucht:
- 400 g Mehl
- 75 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 Pck. Backpulver
- 1 Prise Salz
- 250 g Quark
- 8 EL Öl
- 4 EL Milch
- 1 Ei
Vorbereitung:
- Tiefen Teller mit 2 – 3 Lagen Küchenpapier versehen und zusammen mit dem großen Teller bereitstellen
- Mehl und Zucker abwiegen und zusammen mit den übrigen Zutaten in eine Schüssel geben
- mit dem Handrührgerät alle Zutaten zu einem gleichmäßigen Teig verrühren
- Öl (ca. 1,5 – 2cm Füllhöhe) in einem Topf vorsichtig erhitzen, dabei mit dem Holzstäbchen prüfen, wenn sich Bläschen am Holz bilden, evtl. die Temperatur leicht zurückdrehen
- Nun können teelöffelgroße Portionen im Öl ausgebacken werden
! Achtung heiß !
vorsichtig drehen bis zur goldgelben Färbung - Die Kräppelchen mit Schaumlöffel vorsichtig entnehmen (Öl abtropfen lassen)
- Anschließend auf den Teller (mit Küchenrolle) zum Trocknen legen
- Zum Servieren die Kräppelchen auf einen sauberen Teller oder Schüssel geben. Wahlweise können diese noch mit Zucker/ Puderzucker bestreut werden.
Lasst es euch gut schmecken,
am besten mit einem Glas Milch.
Außerdem:
- 1 Schüssel
- 1 Küchenwaage
- 1 Topf
- Öl zum Ausbacken
- 1 Handrührgerät
- 2 Teelöffel
- 1 langes Holzstäbchen
- 1 großer Teller
- 1 tiefer Teller
- Schaumlöffel
- Küchenpapier