Hummus ist eine orientalische Spezialität, die aus pürierten Kichererbsen oder Ackerbohnen hergestellt wird. Der so entstandene Brei ist nicht nur lecker, sondern auch super gesund, denn er liefert Vitamine, Ballast- und vor allem Mineralstoffe, die gut für unseren Körper sind. Außerdem schmeckt der Hummus perfekt als Dip oder Brotaufstrich und Veganer freuen sich über diese reichhaltige Proteinquelle.
das brauchst du:
- 50 g frischer Bärlauch
- 1 Dose Kichererbsen (Abtropfgewicht 265 g)
- 3 Esslöffel Tahini (Sesammus)
- 2 Esslöffel Speiseöl
- 1/2 – 1 Teelöffel Kumin (Kreuzkümmel)
- 2 Esslöffel Zitronensaft
- Salz & Pfeffer
- eine Schüssel
- einen Pürierstab
und so wird’s gemacht:
- 50 g Bärlauch (ohne Stiele) gründlich waschen und trocknen
- Bärlauchblätter klein schneiden
- die Dose Kichererbsen abgießen (265 g)
- Zitrone auspressen
- 265 g Kichererbsen, 3 EL Tahini, 2 EL Olivenöl, 2 EL Zitronensaft, 50 ml Wasser, ½ –1 TL Kumin
- eine Prise Salz & Pfeffer in Schüssel geben
- alles mit Pürierstab pürieren
- am Ende den Bärlauch hinzufügen und noch einmal verrühren
Viel Spaß beim Ausprobieren und Nachmachen wünscht euch euer Team der Freizeitinsel.
Gern könnt ihr uns ein paar Bilder eurer selbst gemachten Hummus-Variationen zukommen lassen. (seltmann@lernwerkstatt-zwickau.de)