Diese Schoko-Muffins liebt doch wirklich jeder! Sie gehen ganz schnell und einfach vorzubereiten und warten mit einem unglaublich intensiven Schokoerlebnis auf euch. Also wenn ihr eure Eltern gern am Wochenende mit einer selbstgemachten Leckerei überraschen wollt, dann kommt diese Idee garantiert super gut an! Bestimmt fällt euch beim Herstellen auf, dass in den Schoko-Muffins nicht viel Gesundes steckt. Also lasst es euch schmecken, aber achtet darauf, dass ihr nicht zu viel auf einmal esst!
das brauchst du:
- 125g Butter
- 150g Zucker
- 1 Packung Vanillezucker
- 2 Eier
- 200g Zartbitterschokolade
- 200g Mehl
- 4 Esslöffel Backkakao
- eine Prise Salz
- 2 Teelöffel Backpulver
- 175 ml Milch
- Muffinformen
und so wird’s gemacht:
- Butter erwärmen bis sie flüssig wird
- Butter mit Zucker und Vanillezucker verrühren
- Eier unterrühren
- Zartbitterschokolade grob hacken
- Ofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) vorheizen
- Mehl mit Kakaopulver, Salz und Backpulver vermischen
- Mehlmischung mit der Milch zur Butter-Zuckermischung geben und alles gut verrühren
- etwa zwei Drittel der gehackten Schokolade unterheben
- Muffin-Formen mit Teig befüllen
- restliche Schokolade auf Muffins verteilen
- im vorgeheizten Ofen ca. 25 Min backen
Viel Spaß beim Ausprobieren und Nachmachen wünscht euch euer Team der Freizeitinsel.
Gern könnt ihr uns auch ein paar Bilder eurer selbstgebackenen Muffins zukommen lassen. (seltmann@lernwerkstatt-zwickau.de)