Ein selbstgemachtes Kräutersalz

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Kräutersalze eignen sich zum Würzen vieler Gerichte und lassen sich leicht selber machen. Das Salz schmeckt nicht nur lecker an Gemüse und Fleisch, sondern gibt hübsch dekoriert auch ein praktisches Geschenk ab. Heute wollen wir euch zeigen, wie ihr die beliebte Küchenwürze „Maggie“ durch ein gesünderes Küchensalz ersetzen könnt. Denn wir arbeiten nur mit natürlichen Zutaten!

das brauchst du:

  • ein Bund Liebstöckel
  • 100 g Meersalz
  • ein kleines Schraubglas
  • einen Teelöffel
  • eine Küchenwaage
  • einen Mörser für Kräuter
  • eine Küchenschale

und so wird’s gemacht:

  1. Liebstöckel-Blätter gründlich waschen und abtrocken lassen
  2. Blätter im Mörser zerkleinern
  3. 100 g Salz abwiegen
  4. Kräuter hinzugeben bis Waage 110 g anzeigt
  5. alles gründlich miteinander vermischen (Teelöffel)
  6. das Kräutersalz in Schraubglas füllen

Zusatz: essbare Blüten trocknen und hinzufügen

–> das sorgt für einen besonderen Look & ist super dekorativ!

Sammelt den Liebstöckel bitte mit euren Eltern zusammen, damit es nicht zu Verwechslungen mit anderen Pflanzen kommt!

Hier erfahrt ihr wie Liebstöckel genau aussieht:

https://www.pflanzen-deutschland.de/Levisticum_officinale.html

Und hier nochmal der Link für mehr essbare Blüten:

Viel Spaß beim Ausprobieren und Nachmachen wünscht euch euer Team der Freizeitinsel!

Gern könnt ihr uns ein paar Fotos eurer selbstgemachten Kräutersalze zukommen lassen. (seltmann@lernwerkstatt-zwickau.de)

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