Achtung:
Der aufmerksame Leser und Bäcker merkt, dass zwei Sachen auf dem Zutaten-Bild im Vergleich zum Rezept anders sind.
Wir würden uns freuen, wenn ihr miträtselt und uns Eure Antworten schickt.
Zutaten:
1 Dose Aprikosen
200g Margarine (Zimmertemperatur)
300g Zucker
4 Eier
300g Mehl
2 TL Backpulver
1 Prise Salz
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
500 ml Milch
450g Schmand oder Quark
- Heize den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze (Umluft 160°C) vor.
- Lasse die Aprikosen abtropfen und fange den Saft auf.
- Fette eine Backform ein, oder lege sie mit Backpapier aus.
- Die Margarine und 200g Zucker wird mit dem Mixer cremig geschlagen.
- Rühre die Eier einzeln unter.
- Vermische das Mehl, das Backpulver und das Salz in einer separaten Schüssel.
- Rühre nun die Mehlmischung und 100ml Aprikosensaft immer im Wechsel unter den Teig.
- Dann gibst du den Teig in die vorbereitete Backform. Das wird der Tortenboden.
- Anschließend muss der Teig im vorgeheizten Ofen circa 20 Minuten goldbraun backen.
- Und dann erst einmal etwas abkühlen.
- In der Zwischenzeit mischst du das Puddingpulver mit den übrigen 100g Zucker. Dann gibst du 6 Esslöffel Milch dazu und rührst dies mit einem Schneebesen glatt.
- Die restliche Milch kochst du auf dem Herd auf. Sobald die Milch kocht, nimmst du den Topf von der Kochstelle und rührst das Puddingpulvergemisch mit einem Schneebesen ein.
- Den Pudding kochst du noch einmal kurz auf.
- Danach muss er erst einmal ein wenig abkühlen. Dabei kannst du ihn gelegentlich umrühren, damit keine „Puddinghaut“ entsteht.
- Wenn der Pudding abgekühlt ist, gibst du den Quark oder den Schmand dazu und verrührst es zu einer leckeren Creme.
- Diese streichst du dann auf den Tortenboden.
- Zum Schluss noch die Aprikosen auf der Creme verteilen. Das sieht dann wie das „Eidotter“ aus.