Spiegelei-Torte

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Achtung:

Der aufmerksame Leser und Bäcker merkt, dass zwei Sachen auf dem Zutaten-Bild im Vergleich zum Rezept anders sind.

Wir würden uns freuen, wenn ihr miträtselt und uns Eure Antworten schickt.

Zutaten:

1 Dose Aprikosen
200g Margarine (Zimmertemperatur)
300g Zucker
4 Eier
300g Mehl
2 TL Backpulver
1 Prise Salz
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
500 ml Milch
450g Schmand oder Quark

  1. Heize den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze (Umluft 160°C) vor.
  2. Lasse die Aprikosen abtropfen und fange den Saft auf.
  3. Fette eine Backform ein, oder lege sie mit Backpapier aus.
  4. Die Margarine und 200g Zucker wird mit dem Mixer cremig geschlagen.
  5. Rühre die Eier einzeln unter.
  6. Vermische das Mehl, das Backpulver und das Salz in einer separaten Schüssel.
  7. Rühre nun die Mehlmischung und 100ml Aprikosensaft immer im Wechsel unter den Teig.
  8. Dann gibst du den Teig in die vorbereitete Backform. Das wird der Tortenboden.
  9. Anschließend muss der Teig im vorgeheizten Ofen circa 20 Minuten goldbraun backen.
  10. Und dann erst einmal etwas abkühlen.
  1. In der Zwischenzeit mischst du das Puddingpulver mit den übrigen 100g Zucker. Dann gibst du 6 Esslöffel Milch dazu und rührst dies mit einem Schneebesen glatt.
  2. Die restliche Milch kochst du auf dem Herd auf. Sobald die Milch kocht, nimmst du den Topf von der Kochstelle und rührst das Puddingpulvergemisch mit einem Schneebesen ein.
  3. Den Pudding kochst du noch einmal kurz auf.
  4. Danach muss er erst einmal ein wenig abkühlen. Dabei kannst du ihn gelegentlich umrühren, damit keine „Puddinghaut“ entsteht.
  1. Wenn der Pudding abgekühlt ist, gibst du den Quark oder den Schmand dazu und verrührst es zu einer leckeren Creme.
  2. Diese streichst du dann auf den Tortenboden.
  3. Zum Schluss noch die Aprikosen auf der Creme verteilen. Das sieht dann wie das „Eidotter“ aus.


Fertig
und lecker!

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