Der Kaiserschmarrn

Freizeit-Blog > Leckere Rezepte > Der Kaiserschmarrn

Wir würden euch gern auf eine gedankliche Reise durch unsere bunte Welt einladen. Denn es gibt viele Kulturen, Sitten und Bräuche auf unserer Erde zu entdecken. Heute wollen wir euch für das wunderschöne Land Österreich begeistern! Ihr kennt es vielleicht schon, denn es ist eines unserer Nachbarländer. Österreich ist nicht nur bekannt für seine hohen Berge, die Kühe die auf der Alm grasen und jede Menge Wintersport. Wir zeigen euch heute eine typisch österreichische Spezialität: der Kaiserschmarrn!

das brauchst du: (für 4 Portionen)

  • 40 g Butter
  • 4 Eier
  • 140g Mehl
  • 250 ml Milch
  • 3 EL Mineralwasser
  • 60 g Rosinen
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 60 g Zucker
  • etwas Puderzucker
  • eine Prise Salz
  • einen Schneebesen
  • eine Pfanne
  • einen Pfannenwender

und so wird’s gemacht:

  1. Eier in Eigelb und Eiweiß trennen
  2. Eiweiß und Salz zu einem steifen Schnee schlagen
  3. Eigelb mit Vanillezucker und Zucker cremig rühren
  4. Mehl, Rosinen und die Milch verrühren
  5. Eigelbmischung dem Eischnee unterheben bis glatter Teig entsteht
  6. Mineralwasser hinzugeben
  7. Butter in Pfanne schmelzen lassen
  8. Teig vorsichtig in Pfanne gießen (mittlere Hitze)
  9. wenn eine Seite fest ist: Fladen mit Pfannenwender zerteilen
  10. weiter zerteilen und wenden bis gewünschte Konsistenz erreicht ist
  11. auf einem Teller mit Puderzucker garnieren

Guten Appetit!

Viel Spaß beim Ausprobieren und Nachmachen wünscht euch euer Team der Freizeitinsel! Gern könnt ihr uns ein paar Bilder eurer selbstgemachten Kaiserschmarrn zukommen lassen. (seltmann@lernwerkstatt-zwickau.de)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert