Suspiro Limeño de Mango

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Heute wollen wir euch eine zuckersüße, peruanische Leckerei vorstellen, welche in den meisten Ländern Südamerikas sehr beliebt ist. In diesen Ländern wird gerade bei der Herstellung von Desserts besonders viel Zucker verwendet. Wir haben das Original-Rezept verwendet und festgestellt, dass es für unsere Münder fast schon zu süß ist! Wenn ihr das Rezept nachkochen möchtet aber nicht so viel Zucker verwenden wollt, könnt ihr diesen auch einfach weglassen.

das brauchst du:

  • ein bis zwei Mangos (ca. 500 g)
  • eine Dose gezuckerte Kondensmilch
  • eine Dose Kondensmilch
  • eine Zimtstange
  • drei Eier
  • einen Pürierstab
  • einen Esslöffel
  • einen Schneebesen
  • evtl. ein paar Beeren
  • (150 g Zucker)
  • (80 ml Wasser)

und so haben wir es gemacht:  

  1. Mangos schälen, in Stückchen schneiden
  2. ca. 300 g der Mango mit Pürierstab pürieren
  3. gesüßte Kondensmilch, Kondensmilch und die Zimtstange in Topf erhitzen
  4. auf mittlerer Stufe erhitzen und stetig rühren
  5. auf geringer Stufe 15 bis 20 Minuten köcheln lassen und rühren
  6. Topf vom Herd nehmen, wenn Masse eingedickt ist
  7. Eier in Eigelb und Eiweiß trennen
  8. Eigelb mit drei Esslöffel der Milch verquirlen
  9. Eigelbmischung unter die restliche Milch rühren
  10. pürierte Mango auch unterheben
  11. Topf zum abkühlen in Wasserbad stellen, ab und zu umrühren
  12. Zucker und Wasser im Topf erhitzen, stetig rühren
  13. Eiweiß und Zuckerwasser mit Schneebesen steif schlagen
  14. übrige Mangowürfel unter Mango-Milch-Masse heben
  15. Masse in Dessertglas geben und mit Eischnee und Beeren verzieren

Lasst es euch schmecken!

Viel Spaß beim Ausprobieren und Nachmachen wünscht euch euer Team der Freizeitinsel.

Gern könnt ihr uns ein paar Bilder eurer selbstgemachten peruanischen Desserts zukommen lassen (seltmann@lernwerkstatt-zwickau.de)

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